Sin dal lontano 1800 le famiglie proprietarie di Inalpi erano attive nel settore
lattiero caseario. Questa lunga esperienza ha saputo evolversi grazie ad una
grande attenzione al miglioramento della qualità.Oltre ai processi di sviluppo
innovativi e tecnologici, la bontà e la qualità di Inalpi é garantita dall'altissima qualità delle materie prime.La
gamma dei prodotti,é molto varia: panna, burro e yogurt, ma anche il preparato
alimentare per pizza e il formaggio fuso filante, i formaggini, il formaggio
fuso a fette (anche in versione light ed a basso contenuto di colesterolo),
ottenuti utilizzando solo formaggi e latte.
Ecco i prodotti che Inalpi
mi ha gentilmente inviato:
- Le Fettine Classiche, ovvero fettine di formaggio fuso.
- Le Fettine Emmental, ovvero fettine di formaggio fuso con presenza di Emmental
al 75% tra gli ingredienti che conferisce alla fettina un sapore più deciso.
- Le Fettine Light, ovvero fettine di formaggio fuso con ridotta quantità di
grassi, quindi adatte anche a chi preferisce o necessita di una dieta.
- I Formaggini, i famosi triangolini di formaggio fuso cremosi, a base di
latte fresco piemontese.
Ecco la mia prima ricetta:
Rotolo con wurstel e Le Fettine
Classiche Inalpi
Ingredienti:
·
½ Kg di farina 00
·
Un cubetto di lievito di birra
·
Un cucchiaio di burro
·
Una tazzina( da caffè) latte tiepido
·
Due uova
·
Sale
·
Un cucchiaino di zucchero
·
Wurstel
·
Acqua q.b
Sciogliere il lievito nel latte,aggiungere due cucchiai di farina e uno di
zucchero e fare lievitare,una volta che l’impasto è cresciuto aggiungere la
farina,le uova,il sale,il burro e l’acqua q.b e lavorare la massa.Fare crescere
l’impasto,dopodiché dividere l’impasto in due,stenderlo con uno spessore di 0,5
cm e disporre i wurstel tagliati a metà e le Fettine
Classiche Inalpi,arrotolare,chiudere le punte e spennellare
con tuorlo d’uovo.Infornare a 180° per 30 minuti.
E la seconda:
Piadi-pizza con le Fettine
Emmental Inalpi
Ingredienti:
·
Piadina
·
Passata
·
Origano
·
Wurstel
·
Sale
·
Olio
Prendere una piadina e mettere sopra la passata,il sale,l’origano,i
wurstel,le fettine Emmental Inalpi e l’olio,cuocere il padella per circa due
minuti.
E Buon Appetito!
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