Brigadeiro




Questi sono dei dolcetti che non possono mai mancare ad una festa. Fin da piccola mia mamma li preparava per ogni ricorrenza ed ora sono tra i miei dolci preferiti.


Ricetta Brigadeiro:
1 barattolo di latte condensato Nestlè
2 cucchiai di cacao amaro
1 cucchiaio di burro


Ricetta Cajuzinho:
1 barattolo di latte condensato Nestlè
4 cucchiai di arachidi tostate,sgusciate e tritate 
1 cucchiaio di burro



Ricetta Beijinho:
1 barattolo di latte condensato Nestlè
4 cucchiai di farina di cocco
1 cucchiaio di burro

Procedimento
In un pentolino dal fondo spesso mescolare latte condensato, burro e la variante a scelta(cacao,arachidi o farina di cocco).
Far cuocere a fuoco lente mescolando con un mestolo di legno per 10 minuti circa o finchè il composto non si staccherà dalle pareti del pentolino.
Togliere dal fuoco e trasferire il composto in un piatto imburrato e lasciarlo raffreddare.
Una volta freddato prendere piccole quantità del composto(un cucchiaino) e con le mani unte formare delle palline e rotolarle nello zucchero/codette di cioccolato/cocco/mandorle a scaglie ecc. in base al gusto dell'impasto e alla rifinitura che si vuole ottenere.

Questi sono alcuni esempi di forme e decorazioni
                        Cajuzinho                                                 Brigadeiro Branco        Brigadeiro Mandorle













                    Olho de sogra                                  Brigadeiro                                 Beijinho
  con prugne secche Monte Rè

Commenti